H-13 Penutupan, Pendaftar SNMPTN Unnes “Baru” 23.125 Orang

Selasa, 18 Maret 2014 | 20:03 WIB

Hingga Selasa (18/3) pukul 19.30 WIB, pendaftar Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) ke Universitas Negeri Semarang (Unnes) “baru” 23.125 orang. Sebanyak 4.730 di antaranya merupakan pendaftar beasiswa Bidikmisi.

Ketua Panitia SNMPTN Unnes Dr Sugianto mengungkapkan hal itu kepada unnes.ac.id, Selasa (18/13) malam.

“Dibanding dengan sepekan-dua pekan lalu, jumlah pendaftar sejak sepekan lalu hingga hari ini pertambahannya tampak begitu pesat. Sehari bisa lebih dari dua ribu pendaftar,” kata staf ahli rektor bidang akselerasi capaian akademik ini.

Dia menyebutkan, hingga 6 Maret lalu atau hari ke-17 pendaftaran, jumlah pendaftar SNMPTN ke Unnes baru 7.025 orang. Sebanyak 916 di antaranya pendaftar Bidikmisi. Sepekan berikutnya, 12 Maret, jumlah pendaftar bertambah dua kali lipat, yakni 14.920. Sebanyak 2.392 di antaranya pendaftar Bidikmisi.

Dia memperkirakan jumlah pendaftar akan makin bertambah menjelang penutupan pendaftaran Bisdikmisi 24 Maret dan penutupan pendaftaran SNMPTN 31 Maret 2014. “Justru itu yang saya khawatirkan. Jangan sampai terjadi penumpukan pada satu-dua hari menjelang penutupan yang bisa-bisa menyebabkan kemacetan,” katanya.

Karena itu, pihaknya mengimbau siswa kelas XII SMA/MA/SMK/MAK untuk segera mendaftarkan diri. “Jangan menunda-nunda yang justru menemukan kemacetan di belakang hari,” katanya.

Berdasarkan pantauan pihaknya, masih ada sekolah yang siswanya sama sekali belum mendaftarkan diri, padahal sekolah telah menuntaskan pengisian pangkalan data sekolah dan siswa (PDSS). “Ada beberapa sebab. Salah satunya baru sampainya nomor peserta ujian nasional ke tangan sekolah dalam pekan ini,” kata Dr Sugianto.

DIUNGGAH : Sucipto Hadi Purnomo Dibaca : 3.222 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo

11 komentar pada “H-13 Penutupan, Pendaftar SNMPTN Unnes “Baru” 23.125 Orang

1. semoga UNNES mampu t dan mempunyai daya saing yang tinggi