Genap Usia 40 Tahun, UKM Menwa UNNES Tasyakuran

Selasa, 25 April 2017 | 14:46 WIB

Genap Usia 40 Tahun, UKM Menwa UNNES Tasyakuran
HUMAS/DOK

Unit Kegiatan Mahasiswa Resimen Mahasiswa (UKM MENWA) Universitas Negeri Semarang (UNNES) mengadakan malam tasyakuran perayaan Dies Natalis ke-40 di pendhapa amarta kampung budaya UNNES kampus sekaran gunungpati.

Kegiatan diikuti 140 orang terdiri atas pimpinan fakultas, civitas akademika, alumni, serta tamu undangan dari muspika, muspida, dan menwa dari berbagai universitas lain, Sabtu (22/4).

Koordinator UKM minat dan kegemaran Drs Kusmuriyanto MSi menyampaikan, Menwa yang baik adalah yang mampu menyeimbangkan antara ilmu pengetahuan dan ilmu keprajuritan yang sudah diajarkan. Selain itu, Menwa juga harus mengembangkan pilar konservasi salah satunya pilar karakter dan seni budaya.

Usai sambutan dilanjutkan dengan pemotongan tumpeng sebagai simbol perayaan tasyakuran Menwa Unnes.

Tari sesonderan, karate, dan drama malin kundang turut ditampilkan oleh anggota Menwa sebagai hiburan yang disajikan untuk tamu undangan.

DIUNGGAH : Lintang Hakim Dibaca : 454 kali
EDITOR : Lintang Hakim