Gelar Seni Sastra Menutup Semarak Indonesia

Minggu, 27 November 2011 | 10:49 WIB

Gelar Seni Sastra Menutup Semarak Indonesia
DHONI ZUSTIYANTORO/HUMAS

Penampilan Komunitas Godhong dalam Gelar Seni Sastra di FBS, Sabtu (26/11).

Serangkaian acara Semarak Indonesia yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa (Hima) Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia ditutup dengan Gelar Seni Sastra, Sabtu (26/11) di Laboratorium Teater Usmar Ismail Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Unnes. Gelar Seni Sastra tersebut diramaikan dengan pementasan teater dari SS, Komunitas Godhong, dan Cakra.

Sebagai penutupan, diselenggarakan juga lomba cerpen dengan jumlah peserta 43 orang yang diumumkan pada malam itu, dan lomba musikalisasi puisi yang diikuti empat kelompok. Juara I hingga III lomba cerpen adalah Uun Kurniati dengan cerpen berjudul Simbol, Iftitah Ratna dengan cerpennya Cungklang, dan Abu dengan cerpen Kangen. Sedangkan pada musikalisasi puisi, Amry Rasyadany dan kawan-kawannya berhasil tampil memikat dan memenangi lomba.

Juri lomba adalah Uum Qomariyah dan Burhanudin, keduanya merupakan dosen Jurusan Bahasa dan sastra Indonesia, dan Andi dari Harian Warta Jateng.

Dalam kesederhanaan, acara yang dihadiri puluhan mahasiswa FBS itu berlangsung meriah.

DIUNGGAH : Dhoni Zustiyantoro Dibaca : 1.754 kali
EDITOR : Dhoni Zustiyantoro