Ganjar Pranowo: Kembangkan Karakter, Bukan Hanya Rasio

Senin, 15 September 2014 | 12:53 WIB

Ganjar Pranowo: Kembangkan Karakter, Bukan Hanya Rasio
HUMAS/DOK

Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengisi member dukungan agar Universitas Negeri Semarang (Unnes) mengambil peran lebih besar dalam pembangunan masyarakat. Menurutnya, perguruan tinggi tidak hanya bertanggung jawab terhadap perkembangan rasio, melainkan karakter generasi muda.

Dukungan itu ia sampaikan saat mengisi kuliah umum mahasiswa baru Program Pascasarjana (PPs) Unnes, Jumat (12/9), di Hotel Patra Jasa, Semarang.

“Kampus bukan hanya mendidik berfikir secara rasio. Tapi kampus punya tanggung jawab padap pendidikan karakter emosional dan spiritual. Itu akan menjadi investasi pendidikan bagi bangsa ini,” kata Ganjar.

Dalam seminar bertajuk “Membangun Ketahanan Sistem Pendidikan Berbasis Potensi Lokal di daerah Otonom” itu Ganjar berbicara bersama Rektor Unnes Prof Dr Fathur Rokhman MHum dan Prof Dr Mungin Edy Wibowo MPd Kons.

Rektor Unnes kembali menegaskan pandangannya bahwa kampus memiliki tanggung jawab sosial yang besar. Ia menyebut, setiap perguruan tinggi memiliki fungsi transformasi.

DIUNGGAH : Rahmat Petuguran Dibaca : 1.554 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran

satu komentar pada “Ganjar Pranowo: Kembangkan Karakter, Bukan Hanya Rasio

1. Ingkang dipun ngendikaken para begawan ing nginggil sampun lumrah lan tansah negesaken bilih ilmu, karakter, tumindak sae punika pancen estu sae. Ingkang tansah dipun tengga para kadang muda punika cak-cakanipun ing laku ugi suritauladanipun ing donya/alam kasunyatan. Mangga sami dipun lampahi, luwih2 tumraping para pengangeng. Mugi nyembadanana panyuwun kawula.