Gagal Daftar SNMPTN? Ikut Saja SBMPTN

Tak berhasil mendaftarkan diri pada Selesi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) bukan berarti kesempatan untuk menjadi mahasiswa PTN tertutup sudah. Kesempatan masih terbuka lebar, karena masih ada Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN).

Rektor Universitas Negeri Semarang (Unnes) Prof Dr Sudijono Sastroatmodjo mengungkapkan, SBMPTN merupakan seleksi yang digelar secara nasional dan didasarkan pada hasil ujian tulis dan uji keterampilan untuk program studi tertentu. “Yang bisa mengikuti seleksi ini lulusan SMA/MA/SMK atau yang sederajat tahun 2011, 2012, dan 2013,” ungkap Rektor kepada unnes.ac.id, Sabtu (16/3).

Dikemukakan, pendaftaran secara online baru akan dibuka 13 Mei 2013 pukul 08.00 WIB hingga 7 Juni 2013 pukul 22.00 WIB. “Untuk sementara, informasi tentang pendaftaran SBMPTN dapat diakses di laman http://www.sbmptn.or.id.

Dikemukakan pula, tahun ini Unnes menyediakan 35% kuota keseluruhan mahasiswa baru melalui SBMPTN (2.308 mahasiswa). Sisanya diterima lewat SNMPTN (55% atau 3.638 mahasiswa) dan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Unnes (SPMU) yang merupakan seleksi mandiri sebesar 10% (734 mahasiswa).

”Total pada tahun akademik 2013/2014 Unnes akan me¬nerima 6.680 mahasiswa baru dari tiga jalur tersebut,” tutur Prof Sudijono.

Melalui SBMPTN tersebut, Unnnes juga menyediakan Beasiswa Bidikmisi untuk 612 calon mahasiswa yang memiliki prestasi akademik tinggi namun berasal dari keluarga tidak mampu secara ekonomi.

30 Responses to “Gagal Daftar SNMPTN? Ikut Saja SBMPTN”

1. Ambar Afriyani mengatakan:

Kira-kira mulai dbuka kapan? Yng tdk bisa ikut SMPTN

2. vanya mengatakan:

saya lulusan 2012, bagaimana cara pemilihan jurusannya??? saya mau ikut kelompok campuran. apakah harus bbayar 200.000 dulu baru bisa memilih jurusan yg kita inginkan??? terimakasih

3. fadilah surya dinata mengatakan:

yang tdk bs ikut snmptn gmna caranya y biar bs msuk tempat kuliah yang kta inginkan?

4. erick adam ramadhan mengatakan:

kalau yg gak ikut pendaftaran SNMPTN , gmana caranya ?

5. ali qoirul qusni mengatakan:

Pendaftaran lewat mana ????

6. nasrullah akbar ramadhani mengatakan:

saya terlambat ikut snmptn, kalau mau lewat jalur sbmptn kapan mulai dibuka dan dmna daftarnya trus prosedurnya gimana?

7. luluk nisa mengatakan:

saya terlambat ikut snmptn saya ingin daftar tapi apa saja syarat dan ketentuannya…?? bwa apa saja dan bagaimana???

8. Rita purnamasari mengatakan:

9. Rita purnamasari mengatakan:

10. winda wulandari mengatakan:

Bagamana prosedurnya??

11. winda wulandari mengatakan:

Syaratnya apa saja???

12. ellva yulia mengatakan:

va angktan 2012, mou ikut snmptn pi telat
    . gimana cara pndaftaran sbmptn????

13. deden kurniawan mengatakan:

persyaratan yang harus dibawa ap aj

14. rini ariska mengatakan:

gimna cranya daftar lewat jalur sbmptn????? tyus kpn mulai pndftrannya?????

15. PRAKOSO mengatakan:

saya telat ikut snmptn…cara daftar lewat sbmptn gmana infonya ?

16. rasyida mutiara sakti mengatakan:

saya pengen daftar sbmptn gmna caranya yaa?????????

terus kapan pelaksanaannya

17. Riska Kurniawati mengatakan:

tau KAP dan PIN yang di isi di SBMPTN itu dari mananya ya?

18. ludya utamima mengatakan:

aq pengen daftar snmptn tp telat,pgen daftar sbmptn tp gak tau caranya

19. Otong Tegang mengatakan:

Titit berontak..admin nya ilang nih ga jawab pertanyaan2 kita..titit berontak nih adminnya

20. firoh mengatakan:

saya tidak ikut snmptn tapi saya pengen daftar sbmptn caranya bagaimana dan apakah ada ketentuan ketentuan tersendiri jika mengikuti sbmptn ?

21. siti nur faizah mengatakan:

bagaimana caranya ikut sbmptn..????

22. wahyun mengatakan:

cara daftar di unnes gmn ya pak? tolong d share dung

23. haris ramdhan mengatakan:

kapan pembukaan smbptn,untuk masuk ptn ?

24. Linda Lestari mengatakan:

jadii bagaimana cara daftar nya pak???
    tolong diinformasi ya pak

25. Darwis chandra mengatakan:

Bgaimana cara daftarnya pak, tolong kasih informasi pak, saya kurang mengerti pak

26. Fhieda chaila mengatakan:

Gmana cara’a masuk smbptn
    tlong informasi’a ya pak..

27. ponco nano mengatakan:

maaf saya mau tanya, apakah jurusan bahasa dan sastrsa daerah di unnes masih dan dapat menerima mahasiswa baru??
    Saya ingin sekali melanjutkan cita” saya sebagai seorang guru bahasa jawa,
    Mohon jawabanya

28. dede nurhidayat mengatakan:

klow thun skarang gax …. Taun bsok bsa gax???

29. INDAH DIAN NURANI mengatakan:

min saya sebenarnya ingin mengikuti SBMPTN tetapi saya salah mendaftar di SELEKSI MANDIRI PTN itu bisa di ubah atau tidak ?
    terimakasih ,

30. ade mengatakan:

Sbmptn tahun 2014 tanggal berapa ?