FT Juara 1 Bidang 1 Juara 2 Catur

FT Juara 1 Bidang 1 Juara 2 Catur
Dwi Sulistiawan/Humas

tim catur Fakultas Teknik dan Bidang I saat bertanding

Di babak final, dua tim catur Fakultas Teknik dan Bidang I bertemu merebutkan gelar juara pada pertandingan catur dalam rangka Dies Natalis Ke-48 Universitas Negeri Semarang (Unnes), di Gedung B6 Fakultas Bahasa dan Seni (FBS) Kampus sekaran, Senin (25/2).

Setelah bersaing dengan sistem gugur, fakultas Teknik akhirnya berhasil meraih peringkat pertama, sementara Bidang 1 di peringkat kedua. Peringkat ketiga disisakan kepada Tim FBS setelah mengalahkan Fakultas Ilmu Pendidikan.

Pertandingan catur yang diikuti wakil tiap-tiap unit kerja se-Unnes ini merupakan serangkaian pertandingan dan lomba dalam rangka Dies Natalis. “Selain untuk meningkatkan persahabatan, lomba ini juga dapat melatih sportifitas dan kejujuran, kepastian dalam melangkah, yang nantinya dapat diterapkan dalam melaksanakan tugas” kata koordinator lomba catur Hadi Setyo Subiyono Mkes,

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 1.106 kali
EDITOR : Dwi Sulistiawan