ESP3 Tawarkan Penelitian Lingkungan Hidup

Rabu, 27 November 2013 | 10:44 WIB

ESP3 Tawarkan Penelitian Lingkungan Hidup
HUMAS/DOC

Program Environtmental Support Program 3 (ESP3) dari Danida Fellowship Center (sustaining development through research learning) memberikan sponsor bagi dosen Universitas Negeri Semarang (Unnes) yang ingin melakukan penelitian di bidang lingkungan hidup.

Provinsial Adviser of Environmental Support Program 3 Denmark, Ian Rowland, mengatakan hal itu saat berkunjung ke Unnes sekaligus menandatangani Memorandum of Meeting (MoM) dengan tema “Audiensi ESP3”, Selasa (26/11), di rektorat kampus Sekaran Gunungpati.

Didampingi Soren Moestrup dari University of Copenhagen, Denmark yang merupakan anggota The Association of Danish Foresters (DFF). Ia mengatakan, kerja sama Denmark dengan Indonesia di bawah program ESP3 ini untuk membantu pemerintah Indonesia dalam menyelesaikan beberapa masalah lingkungan yang sangat parah  ini.

Kehadiran perwakilan  ESP3 dan University of Copenhagen disambut  Prof Rustono,  Staf Ahli Bidang Pengembangan dan Kerja Sama Unnes. Paparan yang disampaikan keduanya menjadi diskusi yang menarik tentang peran Unnes sebagai universitas konservasi.

Dia berharap dosen dan peneliti Unnes bisa meneliti dengan sponsor  ESP3. Selengkapnya mengenai program ini bisa diakses di:
1. University-Collaboration-ESP3-Semarang
2. Thoughts-on-Collaboration-Semarang-Copenhagen