Diumumkan 15 Juli, SPMU Loloskan 1.777 Calon Mahasiswa

Jumat, 15 Juli 2011 | 0:01 WIB

Seleksi Penerimaan Mahasiwa Baru Unnes (SPMU) akhirnya meloloskan 1.777 peserta sebagai calon mahasiswa baru. Pengumuman hasil seleksi tersebut dapat diakses melalui spmu.unnes.ac.id mulai Jumat 15 Juli pukul 00.01.

Jumlah tersebut sedikit lebih banyak daripada kuota yang disebut-sebut sebelumnya, yakni 1.740. Penambahan kuota tersebut sebagai antisipasi adanya “kursi kosong” yang diprediksi pada kisaran 2,5 persen.

Selanjutnya, mereka yang dinyatakan diterima wajib melakukan pembayaran melalui berbagai cabang Bank BNI, Bank Mandiri, atau Bank BRI pada tanggal 18 – 27 Juli 2011. Untuk program studi yang tergolong noneksakta sebesar Rp7.450.000, sedangkan eksakta Rp7.550.000.

Mereka juga harus melakukan registrasi secara online melalui laman registrasi.unnes.ac.id pada tanggal 19 – 27 Juli 2011.

DIUNGGAH : Sucipto Hadi Purnomo Dibaca : 7.442 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo

44 komentar pada “Diumumkan 15 Juli, SPMU Loloskan 1.777 Calon Mahasiswa

1. maaf tanya .
    saya dh liat di web spmu.unnes.ac.id ?
    tp belum tertera siapa saja nama2 yg diterima spmu?
    gmn mau lihatny pak?
    thanks

2. pak, tolong yang daftar cadangan segera diumumkan,, kasihan mereka semua sudah menunggu .
    ini msalah nasip, mslah hidup n’ mati juga

3. mav..untuk yang snmptn tertulis (cadangan) pngumuman’y tgl 14 juli..tp tdak ad hasil’y..
    mhon untuk kjelasan’y…trima kasih…

4. Saya mau tanya…jas almamater untuk mahasiswa baru jalur SNMPTN tertulis dibagi kapan ya?apakah nanti jadwal pengambilan jas almamater akan diumumkan di web resmi UNNES..terima kasih

5. duh….. nda dtrima. pengin bgd msuk unnes. nyesel thun kmren dh msuk tp nda d’ambil gra” ortu.
    maaf pak, ada tes k’2 nda?

6. Mohon bgd pak tolong diadakan pendaftaran jalur lain ato um yg ke 2 agar sya dan tman2 yg laen bsa dpat ksempatan untuk masuk dtrima di unnes.
    Ya alloh amin.

7. maaf mau tanya, pada petunjuk regristrasi saya supaya membayar pendidikan sebesar 7.450.000 tapi knpa pada saat akan melakukan pembayaran berubah menjadi 14.900.000 mohon kejelasanya. terima kasih.

8. gimana cara liat rincian biaya dari mulai spp per semester dll bagi calon peserta yang masuk ke unnes melalui jalur umb pt??

9. mas mau bertanya,saya kan sudah diterima di UNNES,besok tanggal 27 daftar ulang yang salah satu persyaratan nya fotokopi ijazah beserta aslinya,akan tetapi ijazah saya belum jadi,apakah bisa menyusul atau bagaimana Mas,saya mohon penjelasan nya.Terima kasih

10. Untuk semua saja yang mengalami kesulitan dalam melakukan pembayaran via bank ataupun registrasi online, silakan mencoba lagi. Jika sampai tenggat (deadline), Saudara tetap gagal melakukannya, silakan untuk menyelesaikannya saat registasi administrasi di kampus Sekaran sesuai dengan jadwal yang disebutkan di registrasi.unnes.ac.id. Salam,.

11. Pak saya mw tnya…….
    sya sudah melakukan pembayaran via bank bni,tp qo saya tidak dapat melakukan registarsi online?????
    saya jga dah komplain ke bank tmpat saya melakukan pmbayaran kta’a sudah mazuk uang’a……….
    Itu bagaimna yach pak???????????
    mhon konfirmasi’a pak……..
    terima kasih…….

12. maaf pak, saya mau tanya. alhamdulillah saya ketrima SPMU, tapi saya bingung untuk registrasinya. Bagaimana cara registrasi online untuk calon mahasiswa yang ketrima lewat SPMU jalur bidik misi? haruskah membayar biaya pendidikannya terlebih dahulu? tapi saya liat di laman pengumuman SPMU, untuk calon MABA yang mendaftar lewat jalur bidik misi belum perlu melakukan pembayaran?
    terimakasih

13. Maaf pak…saya mau tanya tolong di jawab ya pak,saya tunggu secepatnya
    .di spmu 2011 ini ada peserta cadangannya pa tidak pak??? Mksh ^_@

14. maaf, saya telah mengisi identitas diri waktu registrasi online,baru setengah jalan tapi setelah itu proses menyimpan datanya lama sekali, kalau ditutup apa tidak bermaalah?atau bisa di buka kembali?

15. pak. .
    Saya mau tanya, mohon di jawab . .
    di daftar cadangan SNMPTN pada registrasi.ac.id sebelumnya tercatat 32 peserta yang lolos, sekarang kok jadi 33???
    apa memang masih ada perubahan ya?

16. assalamu’alaikum..
    saya mau tanya,untuk untuk calon mahasiswa yang diterima lewat spmu, pengumuman bidikmisinya kapan ya? apakah saya harus registrasi dulu dan melakukan verifikasi tanpa membayar biaya pendidikan seperti yang tercantum dalam tata registrasi? akan tetapi pada waktu saya registrasi di webnya tertulis bahwa saya belum melakukan pembayaran? lalu itu bagaimana, padahal kan untuk mencetak formulir dan peraturan ada di dalam situs registrasi?
    mohon jawabannya, terima kasih
    wassalamu’alaikum