Diterima SBMPTN di Unnes, Ini Prosedur Selanjutnya

Senin, 8 Juli 2013 | 17:11 WIB


Anda diterima di Universitas Negeri Semarang (Unnes) lewat Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN)? Ada baiknya mengikuti ketentuan tentang registrasi calon mahasiswa baru hasil SBMPTN 2013.

Pertama, setiap calon mahasiswa wajib mengisi borang isian data diri serta mengunggah dokumen yang dipersyaratkan secara online di laman http://datapokok.unnes.ac.id pada tanggal  9 – 16 Juli 2013.

Kedua, membayar uang kuliah tunggal (UKT, kecuali pelamar Bidikmisi) yang besarannya sama untuk tiap semester. Besar biaya pendidikan (UKT) yang harus dibayarkan oleh setiap calon mahasiswa baru akan diumumkan pada tanggal 18 Juli 2013 di laman http://registrasi.unnes.ac.id.

Ketiga, pembayaran biaya pendidikan (UKT) dilakukan  tanggal 18 – 24 Juli 2013 melalui Bank BNI 1946, BRI, BTN, atau Mandiri di seluruh Indonesia. Pembayaran dilakukan dengan cara membayar langsung melalui teller dengan menunjukkan kartu peserta SBMPTN  2013.

Keempat, calon mahasiswa baru wajib melaksanakan registrasi secara online melalui laman dengan alamat http://registrasi.unnes.ac.id,  18 -. 24 Juli 2013 dengan syarat telah melunasi biaya pendidikan (kecuali calon mahasiswa pendaftar Bidikmisi). Selanjutnya mencetak formulir registrasi dan surat pernyataan menaati peraturan.

Kelima, calon mahasiswa baru wajib hadir pada acara verifikasi registrasi/lapor diri dengan membawa dokumen yang dipersyaratkan sesuai dengan Pengumuman Rektor pada tanggal 23 – 25 Juli 2013 pukul 08.00-15.00 WIB  di  Auditorium Unnes kampus Sekaran Gunungpati Semarang sesuai dengan jadwal yang bisa diakses di registrasi.unnes.ac.id. 


DIUNGGAH : Sucipto Hadi Purnomo Dibaca : 14.749 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo
BAGIKAN :

192 komentar pada “Diterima SBMPTN di Unnes, Ini Prosedur Selanjutnya

  1. maaf hari in tgl 18 juli, disebutkan akan di umumkan besaran UKT yang harus dibayarkan oleh setiap calon mahasiswa di laman registrasi unnes. Saya sudah check ke laman tersebut tetapi tidak ada.
    apa saya harus log in ? permasalahannya adalah berapa nomer pin pendafataranya? apa 999999 seperti yg dicantumkan? stelah saya coba kombinasinya salah.. apa saya harus bayar UKT dahulu baru mendapat pinnya? tapi saya tidak tau barepa jumlah uang yg harus dibayar. apa saya perlu menunggu jam” khusus sampai pgumuman UKTnya ada?

  2. pak, mau tanya bagaiman cara registrasi sbmptn unnes. saya sudah memasukkan no.peserta, pin, tgl lahir, kode sekuritas kok masih belum bisa login, mohon bantuannya

  3. Pak saya mau tanya, untuk melihat pengumuman besaran UKT di http://registrasi.unnes.ac.id itu caranya bagaimana ya?? saya sudah masukkan no.peserta dan tanggal lahir saya dengan benar tetapi kok katanya masih salah ya? padahal formulir data pokok saya sudah divalidkan oleh tim verifikator lho?? terimakasih

  4. assalamu’alaikum wr wb
    pak mau tanya cara registrasi yang benar dan tepat bgaimana ya pak..?
    dari tadi udh saya coba, ttpi no peserta, no pin, dan tanggal lahir salah terus. padahal udah tak isi dgn benar

  5. maaf.. yang dimaksud “formulir lapor diri” untuk verifikasi registrasi itu bisa di dapat dari mana ? trimakasih

  6. saya merasa kurang jelas tentang uang UKT tersebut.saya bayar uang ukt sebesar RP.3.900.000,itu untuk semester awal aja atau memang saya bayar segitu untuk semester2 berikutnya.

  7. maaf mau tanya, untuk penerima beasiswa bidikmisi registrasinya bagaimana ?
    mencetak formulir bidikmisi dari laman registrasi.unnes.ac.id ?

  8. yang dimaksud formulir lapor diri itu bagaimana?
    saya sudah transfer uang UKT melalui bank BTN, tapi kenapa pas saya log in kemudian ada keterangan bahwa saya belum melakukan transfer, padahal saya telah melakukan transfer sejumlah uang yang telah ditentukan,

  9. satria,aristarius maaf mau numpang bantu jawab, siapa tau berguna untuk ukt itu besar jumlahnya sama untuk tiap semester, tiap semester hanya perlu membayar sebesar uang yg telah di sebutkan. bisa di cek di hal registrasi.unnes.ac.id
    fahmi, registrasi.unnes.ac.id bisa dibuka kalo udah melunaskan pembayaran

  10. assalamu’alaikum..mau tanya,apakah yg ikut bidikmisi juga harus mlakukan registrasi dan mncetak surat pernyataan mentaati peraturan?? mhon bantuanya segera ya…

  11. permisii,,saya mau tanya cara registrasi online gmna yaa??? saya sdah byar ukt tinggal registrasinya..saya bingung,,mohon jawabanya secepatnya..trmakasih

  12. assalamualaikum.
    maaf mau tanya,, kemaren saya sudah mengisi borang data pokok, tapi be bantulum selesai dan belum saya finalisasi. tadi saya buka, mau melengkapi sudah tidak bisa. apakah saya langsung ke unnes atau gimana?? mohon bantuannya.

  13. saya di terima di unnes jalur spmu. kalo pengisian data pokok username dan password nya itu diperoleh dari mana ya ??
    makasih

  14. maaf mr/mrs admin, saya udah log in di data pokok. tapi pas dipengisian “isi data pokok” input yang ada cuman “Biodata Data Calon Mahasiswa”. yang lain tidak muncul….mohon pencerahannya mr/mrs admin

  15. mohon dengan sangat mr/mrs admin…saya minta bantuan. (TOLONG DIBALAS) saya udah bisa log in di data pokok, tapi pas di sub “isi data pokok” input yang ada cuman “biodata data calon mahasiswa”. mohon penjelasan dan solusinya ……….mohon dibalas

  16. assalamu’alaikum..mau tanya,apakah yg ikut bidikmisi juga harus mlakukan registrasi dan mncetak surat pernyataan mentaati peraturan?? mhon bantuanya segera ya…

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *