Diterima SBMPTN di Unnes, Ini Prosedur Selanjutnya

Anda diterima di Universitas Negeri Semarang (Unnes) lewat Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN)? Ada baiknya mengikuti ketentuan tentang registrasi calon mahasiswa baru hasil SBMPTN 2013.

Pertama, setiap calon mahasiswa wajib mengisi borang isian data diri serta mengunggah dokumen yang dipersyaratkan secara online di laman http://datapokok.unnes.ac.id pada tanggal  9 – 16 Juli 2013.

Kedua, membayar uang kuliah tunggal (UKT, kecuali pelamar Bidikmisi) yang besarannya sama untuk tiap semester. Besar biaya pendidikan (UKT) yang harus dibayarkan oleh setiap calon mahasiswa baru akan diumumkan pada tanggal 18 Juli 2013 di laman http://registrasi.unnes.ac.id.

Ketiga, pembayaran biaya pendidikan (UKT) dilakukan  tanggal 18 – 24 Juli 2013 melalui Bank BNI 1946, BRI, BTN, atau Mandiri di seluruh Indonesia. Pembayaran dilakukan dengan cara membayar langsung melalui teller dengan menunjukkan kartu peserta SBMPTN  2013.

Keempat, calon mahasiswa baru wajib melaksanakan registrasi secara online melalui laman dengan alamat http://registrasi.unnes.ac.id,  18 -. 24 Juli 2013 dengan syarat telah melunasi biaya pendidikan (kecuali calon mahasiswa pendaftar Bidikmisi). Selanjutnya mencetak formulir registrasi dan surat pernyataan menaati peraturan.

Kelima, calon mahasiswa baru wajib hadir pada acara verifikasi registrasi/lapor diri dengan membawa dokumen yang dipersyaratkan sesuai dengan Pengumuman Rektor pada tanggal 23 – 25 Juli 2013 pukul 08.00-15.00 WIB  di  Auditorium Unnes kampus Sekaran Gunungpati Semarang sesuai dengan jadwal yang bisa diakses di registrasi.unnes.ac.id. 

192 responses to “Diterima SBMPTN di Unnes, Ini Prosedur Selanjutnya”

  1. ahmad mengatakan:

    saya nggak bisa Login di http://registrasi.unnes.ac.id gimana ya kalau seperti itu??

  2. david mengatakan:

    kontak person nya unnes ada yg tau?

  3. herbeth m sianipar mengatakan:

    permisi pak.
    masuk ke registrasi kok gak bisa bisa…??

  4. romauly febriana silitonga mengatakan:

    maaf hari in tgl 18 juli, disebutkan akan di umumkan besaran UKT yang harus dibayarkan oleh setiap calon mahasiswa di laman registrasi unnes. Saya sudah check ke laman tersebut tetapi tidak ada.
    apa saya harus log in ? permasalahannya adalah berapa nomer pin pendafataranya? apa 999999 seperti yg dicantumkan? stelah saya coba kombinasinya salah.. apa saya harus bayar UKT dahulu baru mendapat pinnya? tapi saya tidak tau barepa jumlah uang yg harus dibayar. apa saya perlu menunggu jam” khusus sampai pgumuman UKTnya ada?

  5. handrid mengatakan:

    pak, mau tanya bagaiman cara registrasi sbmptn unnes. saya sudah memasukkan no.peserta, pin, tgl lahir, kode sekuritas kok masih belum bisa login, mohon bantuannya

  6. eka mengatakan:

    maaf gmana cara cetak Surat Pernyataan Peserta Program BIDIKMISI di laman http://registrasi.unnes.ac.id ?

  7. ilham mengatakan:

    besaran uang ukt yg sbmptn belum ada ya?

  8. ilham mengatakan:

    pengumuman Ukt error.mohon di cari solusi

  9. oetari mengatakan:

    gmana liatnya Besar biaya pendidikan (UKT) yang harus dibayarkan oleh setiap calon mahasiswa yang ktanya diumumkan hari ni pada tanggal 18 Juli 2013 di laman http://registrasi.unnes.ac.id.???????????????????????

  10. aqom mengatakan:

    reg. online bisa di chek mulai jam berapa? panduan a gmna? kq saya masukan nomor pndaftaran ga ada data.a?

  11. firdhaus mengatakan:

    pak mau tanya, ini kenapa buat masuk laman http://registrasi.unnes.ac.id selalu gagal terus?
    mohon diberi pengarahan yang jelas dan tepat

  12. Lusia mengatakan:

    Pak saya mau tanya, untuk melihat pengumuman besaran UKT di http://registrasi.unnes.ac.id itu caranya bagaimana ya?? saya sudah masukkan no.peserta dan tanggal lahir saya dengan benar tetapi kok katanya masih salah ya? padahal formulir data pokok saya sudah divalidkan oleh tim verifikator lho?? terimakasih

  13. adel mengatakan:

    kenapa ya hasil seleksi UKT ga bisa log in, ????

  14. nurul arifin mengatakan:

    saya kesulitan untuk log in di laman http://registrasi.unnes.ac.id. tolong di bantu

  15. Witantri Galuh Wahyuningtyas mengatakan:

    gimana ya liat UKT nya dan registrasi online nya….. udah buka http://registrasi.unnes.ac.id tapi g keluar2 hasilnya

  16. luqman mengatakan:

    assalamu’alaikum wr wb
    pak mau tanya cara registrasi yang benar dan tepat bgaimana ya pak..?
    dari tadi udh saya coba, ttpi no peserta, no pin, dan tanggal lahir salah terus. padahal udah tak isi dgn benar

  17. oetari mengatakan:

    yang sudah bisa liat UKT mohon d share gimana caranya yaa
    terimakasih

  18. Firdan Nidzar mengatakan:

    cara log in di laman http://registrasi.unnes.ac.id gimana ya?? mohon bantuannya..

  19. Bagas Abiyyu Pratama mengatakan:

    maaf.. yang dimaksud “formulir lapor diri” untuk verifikasi registrasi itu bisa di dapat dari mana ? trimakasih

  20. Septian P Putra mengatakan:

    Biaya UKT sudah bisa diakses hari ini mulai pukul 12.00

  21. aristarius mengatakan:

    saya merasa kurang jelas tentang uang UKT tersebut.saya bayar uang ukt sebesar RP.3.900.000,itu untuk semester awal aja atau memang saya bayar segitu untuk semester2 berikutnya.

  22. Anjar Sima Kartika mengatakan:

    maaf mau tanya, untuk penerima beasiswa bidikmisi registrasinya bagaimana ?
    mencetak formulir bidikmisi dari laman registrasi.unnes.ac.id ?

  23. satria fahrudin syah mengatakan:

    saya merasa kurang jelas tentang uang UKT tersebut.saya bayar uang ukt sebesar RP.3.750.000,itu untuk semester awal aja atau memang saya bayar segitu untuk semester2 berikutnya.

  24. fahmi mengatakan:

    pak mau tanya untuk membuka formulir registrasi online dan surat pernyataan menaati peraturan UNNES bukanya dimana ? . karena saya membuka sesuai petunjuk di http://registrasi.unnes.ac.id kok tidak ada . terima kasih atas jawabannya .

  25. Rizky Muhammad mengatakan:

    yang dimaksud formulir lapor diri itu bagaimana?
    saya sudah transfer uang UKT melalui bank BTN, tapi kenapa pas saya log in kemudian ada keterangan bahwa saya belum melakukan transfer, padahal saya telah melakukan transfer sejumlah uang yang telah ditentukan,

  26. vika mengatakan:

    satria,aristarius maaf mau numpang bantu jawab, siapa tau berguna untuk ukt itu besar jumlahnya sama untuk tiap semester, tiap semester hanya perlu membayar sebesar uang yg telah di sebutkan. bisa di cek di hal registrasi.unnes.ac.id
    fahmi, registrasi.unnes.ac.id bisa dibuka kalo udah melunaskan pembayaran

  27. Amalia mengatakan:

    Maaf mw tnyak,,
    formulir lapor dirinya cari dmn ya??

  28. elies mengatakan:

    dimana bisa dapt surat pernyataan menaati peraturan ? kok nggak ada ?

  29. barokhatuz aminah mengatakan:

    assalamu’alaikum..mau tanya,apakah yg ikut bidikmisi juga harus mlakukan registrasi dan mncetak surat pernyataan mentaati peraturan?? mhon bantuanya segera ya…

  30. septy mengatakan:

    maaf mau tanya,,,,,formulir lapor diri carinya bagaimana????

  31. elsara rizky mengatakan:

    permisii,,saya mau tanya cara registrasi online gmna yaa??? saya sdah byar ukt tinggal registrasinya..saya bingung,,mohon jawabanya secepatnya..trmakasih

  32. ana mengatakan:

    assalamualaikum.
    maaf mau tanya,, kemaren saya sudah mengisi borang data pokok, tapi be bantulum selesai dan belum saya finalisasi. tadi saya buka, mau melengkapi sudah tidak bisa. apakah saya langsung ke unnes atau gimana?? mohon bantuannya.

  33. elsara rizky mengatakan:

    knpa tak ada jwaban ….saya merasa sangat kesulitan,,,,,,

  34. Yusuf Nugroho mengatakan:

    yang dimaksud formulir lapor diri itu bagaimana?dapatnya dari mana?//

  35. nurul khasanah mengatakan:

    mau tanya bagaimana caranya dapat surat pernyataan menaati peraturan??

  36. david mengatakan:

    yusuf & nurul: bayar ukt dulu nanti baru login ke http://registrasi.unnes.ac.id ,di situ ada formulir sama pernyataan mentaati peraturan.

  37. Yusuf Nugroho mengatakan:

    kalo ada kesalahan dalam pengisian borang bagaimana kalo udah di finalisasi???

  38. widi pratiwi mengatakan:

    saya di terima di unnes jalur spmu. kalo pengisian data pokok username dan password nya itu diperoleh dari mana ya ??
    makasih

  39. muhammad sholahuddin mengatakan:

    maaf mr/mrs admin, saya udah log in di data pokok. tapi pas dipengisian “isi data pokok” input yang ada cuman “Biodata Data Calon Mahasiswa”. yang lain tidak muncul….mohon pencerahannya mr/mrs admin

  40. muhammad sholahuddin mengatakan:

    mohon bantuanya mr/mrs admin…. m(_ _)m
    ..mohon pencerahan atas masalah tersebut

  41. sholahuddin mengatakan:

    mohon dengan sangat mr/mrs admin…saya minta bantuan. (TOLONG DIBALAS) saya udah bisa log in di data pokok, tapi pas di sub “isi data pokok” input yang ada cuman “biodata data calon mahasiswa”. mohon penjelasan dan solusinya ……….mohon dibalas

  42. tyangjawi mengatakan:

    assalamu’alaikum..mau tanya,apakah yg ikut bidikmisi juga harus mlakukan registrasi dan mncetak surat pernyataan mentaati peraturan?? mhon bantuanya segera ya…

Tinggalkan Balasan