Dibuka, Pendaftaran Festival Drama Jawa

Sabtu, 3 November 2012 | 13:11 WIB

Dibuka, Pendaftaran Festival Drama Jawa
DOK/JURUSAN BAHASA JAWA

Pementasan drama oleh SMA 7 Surakarta yang menjadi juara I dalam Festival Drama Jawa tahun 2011.

Himpunan mahasiswa (Hima) Jurusan Bahasa dan Sastra Jawa Fakultas Bahasa dan Seni Universitas Negeri Semarang (FBS Unnes) menyelenggarakan Festival Drama Jawa, 21-23 Desember 2012. Pendaftaran kegiatan yang diperuntukkan bagi SMA/sederajat se-Jawa Tengah ini dibuka hingga 25 November 2012.

Panitia Kegiatan Rizki Kharismawati mengungkapkan, peserta festival yang menjadi agenda tahunan Hima Bahasa dan Sastra Jawa ini adalah siswa SMA/Sederajat se-Jawa Tengah, yang nantinya dibuktikan dengan fotokopi kartu pelajar yang ditunjukan pada waktu registrasi ulang peserta. “Kontribusi setiap sekolah Rp250.000. Pendaftaran dapat dilakukan langsung di sekretariat Hima Bahasa dan Sastra Jawa, gedung PKM (Pusat Kegiatan Mahasiswa) FBS Unnes,” tuturnya.

Dikatakannya, panitia akan membatasi peserta sejumlah 15 sekolah. “Durasi pementasan adalah 60 menit dengan pembagian waktu 10 menit untuk memasang properti, 45 menit pementasan drama, dan 5 menit membongkar properti,” ungkapnya.

Festival akan mencari penyaji terbaik I-III, pemeran putra dan putri terbaik, penyutradaraan terbaik, dan artistik terbaik. “Semua kategori akan mendapat penghargaan,” katanya.

Keterangan teknis Festival Drama Jawa dapat menghubungi Rizki Kharismawati (085726152122), Aniq Failasi (085711229716), atau di LINK INI.

DIUNGGAH : Dhoni Zustiyantoro Dibaca : 2.375 kali
EDITOR : Dhoni Zustiyantoro