Pelatihan Penelitian untuk Mahasiswa

Jumat, 29 Maret 2013 | 20:16

Berita Terkait

Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Penelitian Universitas Negeri Semarang (Unnes) menyelenggarakan Research Short Course (RSC). Dalam kegiatan ini, mahasiswa berkesempatan untuk belajar menulis dan meneliti.

RSC terdiri atas dua bidang, yakni Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), dan Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS). Mahasiswa akan melakukan kegiatan Minggu, 14 April 2013. Kuota untuk tiap kelas adalah 15 peserta.

Selain mahasiswa aktif Unnes, mahasiswa Bidikmisi dan terdaftar sebagai peserta softskill Bidikmisi di bidang karya tulis juga dapat mengikuti kegiatan ini. Calon peserta juga disyaratkan membuat konsep ide atau gagasan tulis sesuai dengan bidang yang ditekuni, misalnya mahasiswa kimia ingin meneliti tentang suatu zat atau material tertentu.

Selain itu, membawa print out formulir pendaftaran dan konsep ide pada saat seleksi wawancara. Aktif dan disiplin, ketika pamit untuk suatu hal, diharuskan membawa surat izin tertulis.

Fasilitas yang didapatkan peserta antara lain sertifikat, modul, konsumsi, info lomba. Pendaftaran dibuka hingga 6 April 2013. Informasi dan pendaftaran kepada Nindya (085232077909).

Diunggah oleh :
Editor: Dhoni Zustiyantoro