Dibuka Hari Ini, UNNES Jadi Tuan Rumah Kongres Sastra Jawa

Jumat, 4 November 2016 | 11:06 WIB

Dibuka Hari Ini, UNNES Jadi Tuan Rumah Kongres Sastra Jawa
SETYO/HUMAS

Kongres Sastra Jawa (KSJ) IV dibuka pada Jumat (4/11) di Kampung Budaya Universitas Negeri Semarang (UNNES) Kampus Sekaran, Gunungpati, Semarang. Kongres dijadwalkan berlangsung selama tiga hari, Jumat-Minggu (4-6/11).

Ketua Panitia Dhoni Zustiyantoro MHum menyebutkan kongres diikuti oleh guru, dosen, mahasiswa, seniman, budayawan, pamong budaya Jawa, dan pemerhati dari berbagai daerah di Jawa Tengan, Yogyakarta, dan Jawa Timur.

Ada sejumlah topik penting yang direncanakan akan jadi bahan diskusi dalam kongres bertajuk “Regenarasi Sastra(wan) Jawa” ini.

Saat membuka kongres, Rektor UNNES Prof Fathur menyampaikan bahwa sastra Jawa telah mendunia. Menurutnya, sastra Jawa telah menjadi kekayaan kultural bangsa yang sangat berharga. Oleh karena itu, regenerasi sastra dan sastrawan Jawa sudah layaknya menjadi agenda bersama.

DIUNGGAH : Setyo Yuwono Dibaca : 215 kali
EDITOR : Setyo Yuwono