Dibuka, Beasiswa Endeavour Awards 2013

Sabtu, 7 April 2012 | 9:19 WIB

Duta Besar Australia untuk Indonesia, Greg Moriarty, mengumumkan pembukaan program beasiswa Endeavour Awards untuk tahun 2013. Endeavour Awards adalah program beasiswa Pemerintah Australia yang memberikan kesempatan untuk melakukan studi, penelitian dan pengembangan profesi di Australia.

“Dua puluh enam warga Indonesia dianugerahi beasiswa Endeavour Awards tahun 2011 dan kami berharap dapat menerima lebih banyak aplikasi dari Indonesia untuk berpartisipasi dalam program beasiswa yang kompetitif secara internasional ini dan berdasarkan prestasi,” ujar Dubes Moriarty, seperti dikutip di laman kompas.com.

Beasiswa Endeavour Awards terdiri dari Endeavour Postgraduate Awards, Endeavour Research Fellowships, Endeavour Executive Awards dan Endeavour Vocational Education and Training Awards.

“Melalui beasiswa Endeavour Awards, penerima beasiswa dari Indonesia akan memiliki kesempatan untuk melanjutkan studi mereka, membangun jaringan dan hubungan kelembagaan dan berkontribusi terhadap upaya penelitian regional,” kata Duta Besar Moriarty.

Aplikasi untuk beasiswa Endeavour Awards 2013 ditutup pada 30 Juni 2012. Program beasiswa Endeavour Awards merupakan bagian dari program beasiswa Australia Awards yang juga mencakup Australian Development Scholarships.

Informasi lengkap tentang Beasiswa Pemerintah Australia, dapat dibuka di www.australiaawards.gov.au.

DIUNGGAH : Dhoni Zustiyantoro Dibaca : 4.044 kali
EDITOR : Dhoni Zustiyantoro

6 komentar pada “Dibuka, Beasiswa Endeavour Awards 2013

1. Saya tertarik dengan informasi beasiswa endeavour di Australia. Saya bersyukur bahwa kesempatan beasiswa ini dibuka untuk semua orang. Saya mempunyai mimpi agar suatu hari nanti saya menjadi salah seorang dari Indonesia khususnya dari Papua untuk mendapatkan kesempatan ini. Saya terinspirasi dengan lulusan-lulusan Australia yang sekarang sudah kembali ke Indonesia. Mereka mengatakan bahwa Beasiswa Australia khususnya Endeavour adalalah sebuah pilihan yang bagus untuk para kandidat beasiswa Indonesia. Di sini disediakan seluruh program untuk setiap jenjang pendidikan pasca sarjana. Selain itu, tempat belajar yang menyenangkan. Di sini kita dapat bertemu dengan banyak mahasiswa dari berbagai negara.

I hope some day, I’ll be there. That’s my dream.