Dekan FIK Raih Gelar Doktor

Senin, 8 April 2013 | 14:27

Tika/Humas

Berita Terkait

Kinerja guru pendidikan jasmani olahraga dan kesehatan (Penjasorkes) selama ini masih rendah bahkan memprihatinkan, demikian Drs. Harry Pramono, M.Si saat menjelaskan di depan promotor dan penguji pada Promosi Doktor Pendidikan Program Studi Manajemen Pendidikan di Program Pascasarjana Unnes (PPs-Unnes) (5/4).

Dari hasil penelitiannya kompetensi guru  memiliki pengaruh langsung terhadap kinerja guru. Dan upaya untuk peningkatan kompetensi guru perlu terus di galakkan. Dalam kegiatan belajar-mengajar ada 3 faktor terpenting untuk mendukung proses pendidikan efektif.  Ketiga faktor tersebut adalah sistem pembinaan, Kondisi Sarana-prasarana (sarpras), Pendidikan Latihan.

Guru penjasorkes seharus memiliki kompetensi dibidangnya, namun pada kenyataannya ungkap Harry Pramono kondisi di 16 kecamatan di Kota Semarang masih memprihatinkan. Misalnya: guru agam terpaksa mengajar olahraga. Kompetensi guru penjasorkes guru masih dibawah standart yang seharusnya S1 masih banyak yang D2.  Kondisi saran prasarana juga sangat minim. Namun meskipun demikian para guru penjasorkes memiliki kreatifitas bagus untuk mengatasi kesulitan ini.

Promosi doktor Harry Pramono diketuai Prof. Samsudi, penguji I, Prof. Dr. Toho Cholik Muntohir (Unesa), penguji II, Prof. Masrukhi, penguji III, Prof. Maman Rachman, penguji IV, Prof. Sugiyanto KS, penguji 5, Prof. Djoko Widodo.

Dan Prof. Samsudi mengatakan, berdasarkan hasil rapat seluruh tim penguji menyatakan Drs. Harry Pramono, M.Si dinyatakan “Lulus” dengan predikat sangat memuaskan, IP komulatif 3,78. Sehingga Dekan FIK Unnes tersebut merupakan lulusan ke 129 Doktor PPs-Unnes. Urutan ke 93 Program Studi Manajemen Pendidikan, dengan masa studi 4 tahun 7 bulan.

Sedangkan  Prof. Dr. DYP Sugiharto yang mewakili Prof. Husen Arga Sasmita sebagai promotor mengatakan, gelar Doktor yang diraih promovendus ibarat sebuah kapal. Tidak hanya disimpan didermaga, tapi siap berlayar untuk mengarungi gelombang keilmuan dilautan. Supaya lebih berkembang karna jabatan fungsional tertinggi sudah diraih.

Diunggah oleh :
Editor: Kartika Fajar Cahyani

11 Komentar untuk “Dekan FIK Raih Gelar Doktor”

1. Sri Haryono

Senin, 8 April 2013 | 15:59

selamat dan sukses

2. sugihartono

Senin, 8 April 2013 | 16:01

semoga makin menambah penguatan lembaga khususnya di dunia pendidikan dan olahraga… sukses !!!!!!!

3. zaenuri mastur

Senin, 8 April 2013 | 18:30

Selamat dan sukses ya Pak, semoga membawa berkah bagi sesama, amien…..

4. Seno Adi

Senin, 8 April 2013 | 18:56

Selamat dan sukses, semoga predikat cepat lebih lengkap lagi, : Dekan, DR, Prof, amin.

5. sutrisno

Senin, 8 April 2013 | 19:57

selamat buat Pak Dekan ku semoga juga bermanfaat buat kami semua

6. Siti Solikhatun

Senin, 8 April 2013 | 21:04

selamat kepada bapak Dekan :)

7. irwan santoso

Selasa, 9 April 2013 | 07:14

selamat dan sukses, semoga segera menjadi Prof., aamiin

8. Haryanto FH

Selasa, 9 April 2013 | 08:49

KAMI IKUT BERBANGGA ATAS PRESTASI AKADEMIK TERTINGGI YANG TELAH DIRAIH, SEMOGA DAPAT TERUS BERKONTRIBUSI TERHADAP PENGEMBANGAN DAN KEJAYAAN UNNES DI MASA YANG AKAN DATANG, AMIN. SEKALI LAGI KAMI UCAPKAN “SELAMAT DAN SUKSES”.

9. Yoesron

Selasa, 9 April 2013 | 10:05

Selamat dan Sukses Pak Dekan

10. supaat

Selasa, 9 April 2013 | 10:11

SELAMAT, SEMOGA BERKAH….

11. Yuli Witanto

Rabu, 10 April 2013 | 01:55

Teman-teman dari PGSD Tegal, mengucapkan selamat dan sukses.