Dibuka, Posko Unnes untuk Korban Merapi

Rabu, 3 November 2010 | 8:04 WIB

Dibuka, Posko Unnes untuk Korban Merapi
dwisulist/humas

Rektor menyerahkan bantuan logistik untuk korban merapi

Meletusnya Gunung Merapi di Yogyakarta mengundang simpati banyak kalangan. Tak terkecuali Universitas Negeri Semarang (Unnes).

Universitas konservasi ini mendirikan posko peduli Merapi di Desa Dukun, Kecamatan Dukun Kabupaten Magelang. Rektor Unnes Prof Dr Sudijono Sastroatmodjo MSi membuka posko itu 29 Oktober lalu. Pembukaan ditandai  dengan penyerahan bantuan logistik dan pengiriman tenaga medis.

“Pendirian posko ini diharapkan membantu dan meringankan penderitaan para korban,” katanya.

Tenaga medis, menurut Rektor,  merupakan para dokter yang juga dosen Unnes. “Mereka memberikan pelayanan kesehatan bagi para pengungsi,” ujarnya.

Relawan yang dikirim ke lokasi pengungsian korban Merapi di antaranya dosen Unnes, Menwa, Mahapala, KSR, Pramuka, BEM Unnes, dan sejumlah mahasiswa asing yang kuliah di Unnes.

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 1.434 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo