BPK UNNES Selenggarakan Sosialisasi Pedoman Penerapan Manajemen Risiko

Jumat, 2 Desember 2016 | 15:42 WIB

BPK UNNES Selenggarakan Sosialisasi Pedoman Penerapan Manajemen Risiko
SIHONO/HUMAS

Biro Perencanaan dan Keuangan Universitas Negeri Semarang (UNNES) menyelenggarakan sosialisasi Pedoman Penerapan Manajemen Risiko, Jumat (2/12) di rektorat kampus Sekaran.

Ketua panitia Heri Kismaryono MM melaporkan kegiatan ini diikuti 90 orang terdiri atas seluruh pimpinan dan tim penyusun manajemen risiko.

Sosialisasi ini bertujuan untuk memberikan informasi kepada jajaran pimpinan UNNES bahwa semua unit sudah menyusun dokumen laporan manajemen risiko, pedoman penerapan manajemen risiko, dan peraturan rektor tentang pedoman penerapan manajemen risiko.

Rektor Prof Dr Fathur Rokhman MHum saat membuka kegiatan menyampaikan, UNNES sebagai salah satu lembaga pemerintah tentu dalam menjalankan kegiatan menghadapi berbagai macam risiko yang muncul dan mengancam tercapainya visi dan misi.

Risiko itu diantaranya risiko reputasi, risiko manajemen, dan risiko internal yakni risiko disharmonisasi antar civitas akademika.

Hadir sebagai pembicara Evi Widowati SKM MKes dan Drs Sukirman MSi CRMP QIA (keduanya dosen UNNES).

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 340 kali
EDITOR : Lintang Hakim