Beri Kuliah Umum, Gubernur Akpol: Inilah Tiga Tugas Sosial Mahasiswa

Jumat, 19 Januari 2018 | 14:06 WIB

Beri Kuliah Umum, Gubernur Akpol:  Inilah Tiga Tugas Sosial Mahasiswa

Gubernur Akademi Kepolisian (Akpol) Irjen Rycko Amelza Dahniel memberi kuliah umum kepada mahasiswa Universitas Negeri Semarang (UNNES), Jumat (19/1) di Gedung Prof Wuryanto.

Mantan Kapolda Sumatera Utara itu mengajak mahasiswa belajar giat agar bisa memenuhi tiga tugas sosial yang diembannya.

Rycko mengatakan, tiga tugas sosial mahasiswa adalah menjadi agen perubahan (agent of change), agen pengmbangan (agent of development), dan agen modernisasi (agent od modernization).

Dalam perspektif lebih luas, jenderal bintang dua ini memberikan gambaran tantangan pemuda Indonesia di masa yang akan datang.

Kondisi masyarakat, bangsa, dan negara yang berubah, menurutnya, menuntut mahasiswa harus memiliki wawasan dan keterampilan yang lebih baik. Selain itu, ia menjelaskan fungsi kepolisian dan ilmu kepolisian.

DIUNGGAH : Rahmat Petuguran Dibaca : 684 kali
EDITOR : Setyo Yuwono