BEM Fakultas Ekonomi Roadshow Kewirausahaan

Jumat, 22 November 2013 | 7:10 WIB

Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi (BEM FE) Universitas Negeri Semarang (Unnes) bekerjasama Association Internationale des Etudiants en Sciences Economiques et Commerciales (AIESEC) LC Universitas Diponegoro (Undip) akan mengadakan Roadshow Social Enterpreneurship for Impact (Socio-Act) 2013, Sabtu, 23 November di C3 FE Unnes pukul 09.00-12.00.

Ketua BEM FE mengatakan, roadshow ini akan fokus membahas permasalahan dan fenomena yang berkaitan mengenai social entrepreneurship. “Socio-Act mengadakan project kompetisi total berhadiah 15 JUTA dengan peserta yang terdiri dari beberapa tim yang beranggotakan 3 – 5 orang,” ujarnya.

ia menambahkan, tim tersebut nantinya akan di bantu oleh pelajar dari luar negeri untuk dapat mengembangkan sebuah desa yaitu desa Kandri yang sekarang menjadi kelurahan Kandri.

“Tim dan pelajar dari luar negeri akan mengembangkan wilayah Kandri dengan menyelesaikan permasalahan yang ada di wilayah Kandri secara kewirausahaan,” tegasnya.

Pembicara yang akan hadir Samuel (Social Entrepreneur) dan Afif Raihan (Owner Satu Arah). Kemudian ia menyampaikan, ide pengembangan Enterpreneurship mahasiswa Unnes dalam event ini dapat dipilih untuk didanai oleh AIESEC.

Pendaftaran dibuka untuk mahasiswa sampai tanggal 23 November 2013 di C3 FE Unnes, atau hubungi Ninik (BEM FE Unnes): 085641344595, Mitha (AIESEC Undip): 085640849902, Annisa (Promotional Team AIESEC UNNES): 085740989789.

Untuk info lebih jelas klik di sini

DIUNGGAH : Rohmawati Dibaca : 1.400 kali
EDITOR : Dhoni Zustiyantoro