Beasiswa ke Eropa untuk Semua Jenjang Studi

Senin, 31 Desember 2012 | 18:09 WIB

Uni Eropa kembali menawarkan program Erasmus Mundus Panacea 2013 bagi kandidat dari negara-negara Asia. Beasiswa ditawarkan untuk seluruh jenjang studi pendidikan tinggi yang terkait dengan sumber daya manusia, kesehatan, lingkungan dan biodiversitas.

Penerima beasiswa akan diberi kesempatan untuk belajar di universitas di Eropa, baik berupa pertukaran maupun sekolah untuk meraih gelar akademik. Sifat dari beasiswa ini adalah sharing tentang ilmu pengetahuan di empat bidang prioritas.

Ada tiga target penawaran beasiswa ini, yaitu bagi kandidat yang terdaftar sebagai mahasiswa atau staf pengajar di universitas mitra, bagi kandidat mahasiswa dan staf pengajar dari universitas yang tidak terdaftar sebagai mitra serta bagi kandidat dengan situasi negara tertentu.

Pendaftaran sudah dibuka sejak 20 November lalu dan akan segera ditutup pada 15 Februari 2013. Keberangkatan akan mulai dilakukan Juni-September mendatang.

Berminat? Tunggu apalagi. Masing-masing informasi bisa dicermati pada laman resmi penawaran beasiswa Erasmus Mundus Panacea.

Sumber: Kompas.com

DIUNGGAH : Dhoni Zustiyantoro Dibaca : 4.613 kali
EDITOR : Dhoni Zustiyantoro

6 komentar pada “Beasiswa ke Eropa untuk Semua Jenjang Studi