Anggota Baru KSR PMI Dilantik

Selasa, 8 April 2014 | 15:59 WIB

Anggota Baru KSR PMI Dilantik
Jurnalistik PGSD/DOk

Sebanyak 48 anggota baru Korp Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR PMI) Sub Unit Pendidikan Guru Sekolah Dasar Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Semarang (PGSD FIP Unnes) angkatan XXVIII dilantik, Sabtu (5/4), di kampus Ngaliyan.

Pendamping KSR PMI Desi Wulandari MPd berharap kepada pengurus baru untuk dapat menjaga kekompakan dan komunikasi antar-pengurus agar dapat menjalankan tugas selama satu periode ke depan dengan baik. Setelah pelantikan, para pengurus baru kemudian menggelar rapat kerja.

Kegiatan yang berlangsung di ruang kesenian kampus PGSD FIP Unnes tersebut juga dihadiri Sekretaris Jurusan PGSD Fitria Dwi Prasetyaningtyas MPd dan Dewan Pertimbangan KSR PMI Sub Unit PGSD FIP Unnes.

Penyerahan tali komando dari kordinator terdemisioner, Muhammad Fadlan kepada kordiantor terpilih, Marla Nur Indrianto mengawali acara pelantikan. Acara dilanjutkan dialog pelantikan oleh dosen pendamping dan pembacaan janji pengurus yang diikrarkan oleh seluruh pengurus baru.

DIUNGGAH : Nur Laila Sofiatun Dibaca : 1.341 kali
EDITOR : Dhoni Zustiyantoro