962 Orang Berebut 45 Kursi Pramubakti

Selasa, 8 November 2011 | 13:59 WIB

962 Orang Berebut 45 Kursi Pramubakti
SIHONO/HUMAS

Sebanyak 962 orang mengikuti tes untuk bertarung memperebutkan kursi pramubakti Universitas Negeri Semarang (Unnes) 2011. Mereka menjalani tes tulis di auditorium kampus Sekaran, Selasa (8/11).

“Formasi pramubakti yang dibutuhkan Unnes tahun 2011 sebanyak 45 orang untuk mengisi tenaga di bidang informasi dan teknologi (IT), keuangan, akademik dan kemahasiswaan, akuntansi, satpam, laboratorium, tenaga umum, dan kepegawaian,” kata Kabag Hukum dan Kepegawaian Dra Soelami.

Dia juga mengemukakan, dalam pendaftaran ini secara online terdapat 1.359 pendaftar. Namun setelah diverifikasi administrasi, tinggal 962 peserta yang berhak mengikuti tes tahap pertama dengan mata ujian tes pengetahuan umum, bahasa inggris, dan pengetahuan dasar komputer.

Dia menjelaskan, hasil tes tahap pertama akan diumumkan secara online juga pada 10 November 2011. Peserta yang dinyatakan lolos tahap pertama wajib mengikuti tes wawancara dan keterampilan 15 November 2011.

“Pengumuman hasil akhir diterima atau tidak akan disampaikan 18 November dan yang dinyatakan lolos, 30 November 2011 datang ke kampus Unnes guna menandatangani kontrak kerja,” kata Soelami.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 5.954 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo

16 komentar pada “962 Orang Berebut 45 Kursi Pramubakti

1. kok komentar yang di hasil pengumuman tahap 1 g bisa di buka ya?
    trus bagaimana kelanjutannya?
    disini tes wawancara n ketrampilan tgl 15,,tapi yang satunya lagi tanggal 14,,
    yang bener yang mana nih????