Sukiyanto Kabag TU FIS, Ratih Kasubbag Akuntansi

Senin, 2 Januari 2012 | 14:33 WIB

Sukiyanto Kabag TU FIS, Ratih Kasubbag Akuntansi
Dwi Sulistiawan/Humas

Ratih menandatangani berita acara pelantikan.

Sukiyanto diangkat menjadi Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Ilmu Sosial. Semula dirinya menduduki Kasubbag Umum dan Kepegawaian Program Pascasarjana.

Pelantikan dan serah terima dipimpin Rektor Universitas Negeri Semarang (Unnes) Prof Sudijono Sastroatmodjo, Senin (3/1), di lantai IV Gedung H, Kampus Sekaran Gunungpati.

Selain itu Ratih Dwinie Palupi dipromosikan menjadi Pejabat Kepala Sub Bagian (Kasubbag) Akutansi Manajemen Biro Administrasi Perencanaan dan Keuangan (BAPK) Universitas Negeri Semarang.

Satu Kasubbag dipromosikan menjadi Kepala Bagian, dan empat kasubbag lainnya dari empat unit yang berbeda mengalami mutasi.

Sedangkan pejabat yang dimutasi, Trisni Wulandari Veronika yang semula Kasubbag Akutansi Manajemen BAPK dipindahkan menjadi Kasubbag Akutansi Fakultas Teknik, menggantikan Gunadi yang dipindahkan menjadi Kasubbag Umum dan Kepegawaian Program Pascasarjana. Pramono Hadi yang semula Kasubbag Sistem Informasi BAPK, sekarang menduduki Kasubbag Akutansi FBS, menggantikan Irwan Santoso yang telah menjadi Kepala Sub Bagian Sistem Informasi BAPK.

“Pelantikan pejabat ini bukan masalah senang atau tidak senang, melainkan ditentukan oleh prestasi yang didapatkan selama menjadi pegawai negeri sipil,” kata Rektor saat menyampaikan sambutan.

Rektor juga meminta agar para pejabat yang baru saja dilantik untuk langsung mendeskripsikan apa-apa yang harus dikerjakan dengan siapa-siapa yang harus mengerjakan. Tingkatan yang lebih tinggi memberi arahan kepada tingkatan dibawahnya, dan begitu seterusnya.

Mereka dituntut untuk bisa menjelaskan hal yang bersifat operasional kepada tingkatan yang paling bawah sekali pun.

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 1.825 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo

16 komentar pada “Sukiyanto Kabag TU FIS, Ratih Kasubbag Akuntansi

1. Selamat dan sukses buat bapak Sukiyanto dan Mba Ratih semoga senantiasa diberi kemudahan oleh Allah SWT Tuhan YME dalam mengabdi kepada bangsa dan Negara….amin

2. Terimakasih kepada Teman-teman dan handai taulan yang telah memberikan ucapan kepada Saya, Mohon doa restunya saja mudah-mudahan saya dapat mengemban tugas yang baru dengan sebaik-baiknya. Amin.

3. Walaupun terlambat namun nampaknya masih tetap khidmat, Selamat Buat Pak Suki (Pasca) Kiyanto (Rektorat) alias Pak Sukiyanto yang telah menjabat sebagai kepala Bagian Tata Usaha FIS Unnes per 2 Januari 2011. Semoga tambah Bijaksana dan selalu perhatian dengan seluruh anak buahnya. Oh ya, Selamat Juga Buat Mbak Ratieh, oh ya Mbak ratih, nek makan2 aku dija’i ra??? hehehehehheheheh

4. Selamat ya mbak Ratih…. Smoga dalam mengemban tugas yang baru kan semakin berprestasi… Sukses buat mbak… (maaf telat nech.. :)

5. Terima kasih atas ucapan & doa dari kawan2 semua.. Mohon doa&restunya spy sy dapat mengemban amanah ini dengan sebaik baiknya…semua ini berkat doa & dukungan dari kawan2 semua.