24 Tim Voli dari 17 Perguruan Tinggi Mulai Bertanding

Kamis, 8 Desember 2011 | 11:54 WIB

24 Tim Voli dari 17 Perguruan Tinggi Mulai Bertanding
Dwi Sulistiawan/Humas

Sekjen PP Bapomi Dr Widya Winarso membuka lomba dengan pemukulan gong, disaksikan Pembantu Rektor Bidang Kemahasiswaan Unnes Prof Masrukhi.

Sebanyak 14 tim putra dan 10 tim putri dari 17 perguruan tinggi negeri dan swasta di Indonesia, Kamis (8/12) mulai bertanding dalam Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Bola Voli Antarmahasiswa 2011. Pertandingan berlangsung hingga Senin (12/12)  di lapangan voli in door Fakultas Ilmu Keolahragaan Universitas Negeri Semarang dan Gedung Olah Raga (GOR) Satria Jalan Hasanuddin Semarang.

Perguruan tinggi yang terlibat, kata Ketua Panitia Tri Rustiadi, ada 17, yaitu Universitas Negeri Padang, Universitas Riau, Universitas Negeri Yogya, STIE Indonesia, Unisma Bekasi, Universitas BSI Jakarta, dan Universitas Negeri Semarang. Selain itu, Universitas Diponegoro, Universitas Jenderal Soedirman, Universitas Negeri Surakarta, IAIN Walisongo Semarang, Universitas PGRI Banyuwangi, IKIP PGRI Semarang, IKIP Veteran Semarang, Universitas Muria Kudus, Universitas Muhamadiyah Purwokerto, dan Universitas Wahid Hasyim Semarang.

Pembukaan ditandai pemukulan gong oleh Sekretaris Jenderal Pengurus Pusat Badan Pembina Olah Raga Mahasiswa Indonesia (Bapomi) Dr Widya Winarso.

Tri Rustiadi mengatakan, lomba menggunakan setengah kompetisi dibagi 4 pool putra dan putri, three winning set (the best three on three set), untuk urutan dan penempatan peserta atau tim ditentukan pada temu teknik. Selain itu, peraturan permainan yang digunakan adalah peraturan permainan bola voli terbaru tahun 2010 hasil Kongres FIVB 2008.

“Selain memperebutkan piala Mendikbud, pemenang lomba kejuaraan ini akan mendapat uang pembinaan dengan total Rp 75 juta,“ katanya.

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 1.850 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo

5 komentar pada “24 Tim Voli dari 17 Perguruan Tinggi Mulai Bertanding

1. Sebagai tuan Rumah…, harus lebih baik…, Indonesia di sea game bisa…, Unnes di Kejurnas Bola Voli Antarmahasiswa 2011 pun harus bisa…., maju terus pemuda indonesia…, mari kita kejar kemajuan….