50 karyawan ikuti Seminar Konseling Karier

Selasa, 31 Desember 2013 | 15:40 WIB

50 karyawan ikuti Seminar Konseling Karier
HUMAS/DOC

Sejumlah 50 karyawan dari berbagai divisi dan bagian PT Masscom Graphy harian Suara Merdeka Kaligawe mengikuti Seminar konseling karier, 21 – 22 Desember 2013 di PT Masscom Kaligawe.

Acara yang digelar mahasiswa Pendidikan Profesi Konselor Universitas Negeri Semarang (PPK Unnes) angkatan VII ini, mengusung tema “Meningkatkan Motivasi Kerja Melalui Pelayanan Konseling”.

Suhendri, Ketua Team mahasiswa PPK Unnes mengatakan, kegiatan ini diselenggarakan untuk meningkatkan motivasi kerja karyawan, dan mencoba menjembatani mencairkan masalah yang dihadapi karyawan.

Dra Sinta Saraswati MPd Kons, mewakili civitas akademika Unnes mengemukakan, kegiatan ini sebagai praktik mahasiswa, secara nyata konseling karier di perusahaan. Ia juga menyampaikan terima kasih atas kesediaan PT Masscom Graphy, bersedia menerima mahasiswa Unnes praktik layanan konseling karier.

Sementara itu, Kepala Bagian Personalia Supardi SH menyatakan, sangat antusias dan menyambut baik kehadiran team mahasiswa PPK Unnes. “Hal ini sangat bermanfaat untuk mendorong kinerja karyawan menjadi lebih baik,” ujarnya.

DIUNGGAH : Rohmawati Dibaca : 7.813 kali
EDITOR : Rohmawati

5 komentar pada “50 karyawan ikuti Seminar Konseling Karier

1. I have been browsing online more than 3 hours today, yet I never found any interesting article like yours. It is pretty worth enough for me. In my view, if all web owners and bloggers made good content as you did, the net will be much more useful than ever before. http://tinyurl.com/lamp2x2