410 Ribu Lembar Jawab Sudah Ter-Scan

Kamis, 19 April 2012 | 9:32 WIB

410 Ribu Lembar Jawab Sudah Ter-Scan
SIHONO/HUMAS

Salah seorang petugas scanning sedang menata LJK yang sudah discan per-Kabupaten/Kota

Sampai hari Kamis pukul 02.00 lembar jawab komputer (LJK) Ujian Nasional (UN) sudah ter-scan (terpindai) sebanyak 410 ribu dari 1.448.436 LJK yang akan di-scan.

Demikian dikatakan Koordinator Pemindaian UN SMA/SMK/MA/SMALB yang juga Ketua Badan Pengembangan Teknologi Informasi dan Komunikasi (BPTIK) Universitas Negri Semarang (Unnes) Sugiyanto MSi, Kamis (19/4), di rektorat kampus Sekaran.

“Dari panitia pusat (Jakarta) kami ditarget harus selesai scanning dan dikumpulkan tanggal 7 Mei 2012, namun kami menargetkan hari minggu atau maksimal hari Senin (23/4) scanning sudah selesai,“ tegas Sugiyanto.

Dia mengatakan, tim scanning berjumlah 75 orang dibagi menjadi tiga bagian, tiap bagian punya target 65 ribu lembar. “Namun dalam praktiknya ini tiap bagian rata-rata bisa menyelesaikan scanning sebanyak 66 ribu lembar jadi saya optimis target paling lambat hari Senin bisa terlaksana,” katanya.

Dia juga mengemukakan, Kamis malam LJK untuk mata pelajaran Bahasa Indonesia sudah selesai di-scan, Kamis ini sudah mulai scanning LJK Fisika, Ekonomi, dan Bahasa Inggris.

Sugiyanto menambahkan sampai saat ini tidak ditemui kendala berarti. “Ada kendala kecil namun sudah bisa diatasi karena siswa kurang teliti dalam menghitamkan LJK, misalnya nomor peserta 203 namun di LJK yang diurek-urek atau dihitamkan 103. Mohon para siswa yang teliti saat menghitamkan di LJK,” sarannya.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 2.648 kali
EDITOR : Sihono

7 komentar pada “410 Ribu Lembar Jawab Sudah Ter-Scan

1. saya seorang siswi smp yang “ragu” sudah menghitamkan mapel atau belum ( kode soal sudah) , hal tersebut mempengaruhi atau tidak??