4 Mahasiswa VIA Denmark PPL di Labschool UNNES

Senin, 29 Januari 2018 | 13:55 WIB

4 Mahasiswa VIA Denmark PPL di Labschool UNNES

Sebanyak 4 mahasiswa VIA Denmark mengikuti Praktek Pengalaman Lapangan (PPL) Internasional Kerja Sama Universitas Negeri Semarang (UNNES). Mereka ialah, Stime Busse-Dreshsel, Marie Clausen, Rikke Vinter Kappel, Ceciie Geilman.

Mereka berempat akan mengajar di Labschool UNNES mulai 29 Januar – 9 Maret 2018 dengan subjek Bahasa Inggris, Matematika, Bahasa Denmark, Ilmu Sosial, dan Pendidikan Olah Raga.

Wakil Rektor Bidang Pengembangan dan Kerja Sama Prof YL Sukestiyarno mengatakan, ini merupakan salah satu bentuk kerja sama kedua negara dan diakui sebagai program PPL bagi mereka.

Selain itu, salah satu peserta PPL Marie Clausen mengatakan, “Saya ingin belajar budaya Indonesia dan mengetahui bagaimana lingkungan belajarnya.”

Sebelum mengajar, mereka akan mendapat pembekalan Bahasa Indonesia dan mendapat pelatihan gamelan. Selain itu, akan ada turor dari labschool untuk mendampingi mereka.

DIUNGGAH : Lintang Hakim Dibaca : 279 kali
EDITOR : Lintang Hakim