265 PPG SM3T Unnes Ikuti Pengenalan Akademik

Kamis, 17 Maret 2016 | 8:21 WIB

265 PPG SM3T Unnes Ikuti Pengenalan Akademik
SIHONO/HUMAS

Sebanyak 265 mahasiswa Pendidikan Profesi Guru Sarjana Mendidik di Daerah Terdepan, Terluar, dan Tertinggal (PPG SM3T) Universitas Negeri Semarang (Unnes) mengikuti Program Pengenalan Akademik (PPA) dan Orientasi Awal PPG SM3T.

Kepala Pusat Program PPG dan Sertifikasi Universitas Negeri Semarang (Unnes) Drs Agus Yuwono MSi MPd melaporkan, kegiatan PPA ini berlangsung selama tiga hari mulai 16 sampai 18 Maret.

“Unnes sangat dipercaya Dikti terbukti mulai 2016 memperoleh tambahan tiga program studi yakni Pendidikan Kimia,Sosiologi dan Antropologi, dan PJKR sehingga total menjadi 14 program studi,” kata Agus Yuwono MSi, Rabu (16/3) di Fakultas Ilmu Sosial.

Dr Sugianto Sekretaris Lembaga Pengembangan Pendidikan dan Profesi (LP3) Unnes saat membuka menyampaikan, Pemerintah sudah mencanangkan PPG Reguler, sehingga persaingannya semakin berat.

“Untuk itu ikutilah PPG ini dengan serius sehingga bisa lulus 100 persen,” pesan Dr Sugianto.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 854 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran