24 Mahasiswa Unnes Peroleh Beasiswa dari Belanda

Jumat, 12 Juli 2013 | 10:51 WIB

Sebanyak 24 mahasiswa Universitas Negeri Semarang (Unnes) memperoleh beasiswa Van Deventer dari Belanda. Mahasiswa berhak menerima bantuan biaya pendidikan sampai semester delapan.

Selain itu, mahasiswa juga akan memperoleh pelatihan kepemimpinan dan kewirausahaan yang digelar tiap semester yang dilaksanakan secara bergilir di berbagai perguruan tinggi di Indonesia.

Para penerima telah mengikuti seleksi administrasi secara online pada akhir Maret 2013 . Dari sekitar 300 pendaftar dipilih 50 pendaftar untuk mengikuti seleksi adminsitrasi secara manual. Van Deventer kemudian memilih 24 mahasiswa yang berhak mendapat beasiswa tersebut. Jumlah ini lebih banyak dari tahun sebelumnya, yakni 15 mahasiswa.

Van Deventer adalah foundation yang berbasis di Belanda  yang didirikan untuk mendukung pendidikan di Indonesia. Dukungan ini terutama diberikan dalam bentuk hibah untuk beasiswa dan proyek. Yayasan ini didirikan pada 1947 oleh Ny Elisabeth Maas, istri mendiang Coen van Deventer.

DIUNGGAH : Rahmat Petuguran Dibaca : 2.871 kali
EDITOR : Dhoni Zustiyantoro