Presiden Jokowi Apresiasi Capaian UNNES

Rabu, 18 Oktober 2017 | 7:27 WIB

Presiden Jokowi Apresiasi Capaian UNNES

Presiden Republik Indonesia Joko Widodo memuji prestasi Universitas Negeri Semarang (UNNES), yang sudah mendunia. Selain maju dalam dunia pendidikan, juga di bidang riset dan teknologi.

Demikian dikemukakan Presiden pada Rektor UNNES Prof Fathur Rokhman saat menghadiri peringatan Dies Natalis Universitas Dipongoro (UNDIP) ke 60 di Stadion UNDIP Tembalang, Selasa (17/10).

Jokowi juga mengapresiasi sangat tinggi capaian oleh UNNES baik di bidang riset, publikasi, dan prestasinya yang mendunia. Juga budaya kampus UNNES yang selalu dijaga dan konsisten sebagai kampus berwawasan konservasi bereputasi internasional.

Kepada Presiden, Rektor UNNES menjelaskan bahwa konservasi merupakan sebuah tantangan sekaligus visi yang harus diwujudkan secara berkelanjutan, bahkan perlu dengan percepatan. Prof Fathur berujar, UNNES akan terus tingkatkan mutu dan prestasi membangun reputasi untuk Indonesia.

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 439 kali
EDITOR : Dwi Sulistiawan