UNNES dan Malaysia Bahas Persiapan Sukmalindo 2017

Senin, 12 Juni 2017 | 16:44 WIB

UNNES dan Malaysia Bahas Persiapan Sukmalindo 2017

Universitas Negeri Semarang (UNNES) bersama dengan Bahagian Sukan Kementerian Pendidikan Tinggi Malaysia dan Direktorat Kemahasiswaan Kemenristekdikti menadakan rapat koordinasi Persiapan Sukan Malaysia Indonesia (Sukmalindo) yang ke-10 di Kampus UNNES Sekaran, Senin (12/6).

Sukmalindo ialah forum silaturahmi antara Perguruan Tinggi Malaysia dan
Indonesia dalam bentuk pertandingan olahraga, yang diselenggarakan setiap tahun dengan penyelenggara
bergantian antara Indonesia dan Malaysia.

Rektor UNNES Prof Fathur Rokhman MHum mengatakan, diselenggarakannya kegiatan ini bertujuan untuk menjalin persahabatan antara Perguruan Tinggi Indonesia dan Malaysia
melalui pertandingan olahraga antar mahasiswa. “Ini event selain meningkatkan prestasi olahraga Indonesia dan malaysia, juga akan mempererat kedua negara”, tambah Prof Fathur.

Kegiatan ini rencananya akan dilaksanakan pada bulan Oktober 2017 di Kampus UNNES dengan mempertandingkan beberapa cabang olahraga (cabor) seperti sepaktakraw, bulu tangkis, panahan, voli,  futsal, dan driving golf.

DIUNGGAH : Lintang Hakim Dibaca : 357 kali
EDITOR : Lintang Hakim