1750 Mahasiswa Unnes Terima Beasiswa Bidikmisi

Selasa, 20 Agustus 2013 | 7:02 WIB

1750 Mahasiswa Unnes Terima Beasiswa Bidikmisi
Sihono/humas

Universitas Negeri Semarang (Unnes) melalui Pembantu Rektor Bidang Administrasi Umum Dr Wahyono MM menyerahkan beasiswa Bidikmisi kepada 1750 mahasiswa baru, Senin (19/8/2013) di Auditorium Unnes.

Beasiswa sebesar Rp 600.000 per bulan akan diserahkan melalui Bank Negara Indonesia (BNI).

Mahasiswa bidikmisi Unnes ini tersebar di seluruh fakultas yang terdiri dari, FIP 289 orang, FBS 282 orang, FIS 221 orang. Kemudian, FMIPA 234 orang, FT 119 orang, FIK  111 orang, FE 380 orang, dan FH 34 orang.

Tak hanya berasal dari pulau Jawa, dari total 1750 mahasiswa baru penerima Bidikmisi beberapa mahasiswa berasal dari Sumatera (Solok 1 orang, Medan 1 orang, Pringsewu 1 orang, Bandar Lampung 1 orang) dan Kalimantan (Landak 5 orang, Kotawaringin Barat 1 orang).

Wahyono berharap, beasiswa ini mampu membantu biaya hidup mahasiswa yang berasal dari keluarga yang tidak mampu secara ekonomi.

Tak hanya itu, dalam penyerahan yang dihadiri Pembantu Rektor I Dr Agus Wahyudin MSi, Pembantu Rektor III Prof Dr Masrukhi MPd, serta Dekan dan jajaran pimpinan Unnes, Wahyono juga mengharap penerima Bidikmisi dapat bertanggung jawab untuk menunjukkan prestasi yang gemilang.

Dalam kesempatan tersebut dihadiri pula Wakil Pimpinan BNI Cabang Semarang Achmad Sudiarto SH MH dan Pimpinan BNI KLN Unnes Hendro Widarto SH MM.

DIUNGGAH : Agestia Putri Nusantari Dibaca : 1.309 kali
EDITOR : Sucipto Hadi Purnomo