Sebanyak 172 peserta Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi (UMB-PT) dinyatakan lolos sebagai calon mahasiswa baru Unnes. Mereka adalah sebagian kecil dari 3.000 lebih peserta yang menjatuhkan pilihan pada Unnes dan mengikuti seleksi di berbagai kota di Indonesia itu, Sabtu (9/7) lalu.

Ke-172 orang itu tersebar di 23 program studi. Diterima di Pendidikan Teknik Bangunan, Fisika, Pendidikan Luar Sekolah, Ilmu Hukum, Seni Rupa Murni, Sastra Perancis, Ilmu Sejarah, dan Sastra Jawa masing-masing 10 orang. Di prodi Biologi, Teknologi Pendidikan, Pendidikan Bahasa Perancis, dan Sastra Indonesia masing-masing 8 orang, sedangkan Kimia, Teknik Arsitektur, Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan (PPKn), Geografi, dan Pendidikan Ekonomi Koperasi masing-masing 7 orang.

Ekonomi Pembangunan menerima 6 orang di jalur ini, sedangkan Matematika, Pendidikan Tata Kecantikan, dan Sastra Inggris masing-masing 5 orang. Pendidikan Seni Tari hanya meloloskan satu orang.

Selanjutnya, mereka yang dinyatakan diterima wajib melakukan registrasi (daftar ulang) sebagiamana yang wajib dilakukan oleh mereka yang diterima di jalur SPMU.

“Jadwal, tempat, dan ketentuan registrasi sama persis dengan ketentuan yang berlaku untuk registrasi yang lolos di jalur SPMU sebagaimana tertera pada laman registrasi.unnes.ac.id,” kata Ngurah Made DP, sekretaris panitia lokal Unnes UMBPT.
Pengumuman peserta yang lolos seleksi UMB-PT 2011 Universitas Negeri Semarang dapan dilihat di sini.

106 Responses to “172 Lolos ke Unnes lewat UMB-PT”

1. beee mengatakan:

apakah setelah lolos SNMPTN / SPMU dan masuk UNNES jurusan eksakta ada tes fisik seperti lari atau dll?
    thanks

2. elsa mengatakan:

Pak Admin, Saya keterima di Unnes Bidik Misi SNMPTN Jalur Undangan jurusan Pend.Geografi tapi kesulitan pada saat registrasi online, login dinyatakan gagal karena ketidak sesuaian antara no.peserta, pin dan tanggal lahir, mohon kejelasannya, terutama dimana saya bisa memperoleh no.pin pendaftaran. Mohon jawaban juga direply di email saya. Terima Kasih.

3. ruswandi mengatakan:

penguman candangan spmu mandiri unnes jam hari ini berapa ? makasih