24 Persen Mahasiswa Baru UNNES Kuliah Gratis

Rabu, 17 Agustus 2016 | 12:54 WIB

24 Persen Mahasiswa Baru UNNES Kuliah Gratis
SIHONO/HUMAS

Sebanyak 24  persen mahasiswa baru Universitas Negeri Semarang (UNNES) 2016 kuliah gratis alias tidak membayar sampai lulus. Ini merupakan komitmen universitas kepada kaum yang kurang mampu secara ekonomi.

Rektor Prof Dr Fathur Rokhman MHum menyampaikan itu saat menjadi pembina upacara penerimaan mahasiswa baru, Rabu (17/8) di lapangan olahraga Fakultas Ilmu Keolahragaan (FIK) kampus Sekaran.

Prof Fathur juga menyampaikan, mahasiswa yang memperoleh kuliah gratis itu berasal dari beasiswa Bidik Misi dan beasiswa dari Rumal Amal Lazis UNNES sebanyak.

Beasiswa dari Rumah Amal itu meliputi beasiswa pendidikan untuk hafal 30 juz, dan pendidikan mahasiswa dhuafa. Selain itu juga memperoleh biaya hidup tiap bulan yakni untuk S2 Rp 500.000 dan S1 Rp 400.000.

“Kita akan melayani mahasiswa yang kuliah di UNNES ini dengan Sebaik-baiknya agar anda lulus tepat waktu, berprestasi, dan berkarakter,” kata Prof Fathur.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 994 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran