15 Mahasiswa Ikuti Pendidikan Dasar Mahapala UNNES

Kamis, 9 Februari 2017 | 9:42 WIB

15 Mahasiswa Ikuti Pendidikan Dasar Mahapala UNNES
HUMAS/DOK

Sebanyak 15 calon anggota Mahasiswa Pecinta Alam (Mahapala) Universitas Negeri Semarang (UNNES) didampingi 8 Mahapala senior mengikuti Pendidikan dan Latihan (Diklat) selama 9 hari, Minggu 29 Januari hingga Senin 6Februari di Kampus UNNES dan Gunung Ungaran.

Koordinator dosen pendamping UKM Minat dan Kegemaran Drs Kusmuriyanto MSi saat membuka berpesan bahwa selama melakukan kegiatan ini agar tetap mengutamakan keamanan, sebab kegiatan ini dilakukan selama 9 hari di kampus UNNES dan di gunung Ungaran. Apalagi saat ini setiap hari di daerah semarang dan Ungaran sering hujan. Untuk itu jaga kesehatan dan bawa perlengkapan yang cukup selama kegiatan.

Ketua Mahapala Faris Wicaksono menyampaikan, kegiatan ini merupakan tahapan akhir untuk menjadi anggota setelah mengikuti penerimaan anggota baru (Paba). Diklat bertujuan untuk membentuk karakter anggota yang loyal, disiplin, pantang menyerah, dan bertanggung jawab.

DIUNGGAH : Sihono Dibaca : 467 kali
EDITOR : Lintang Hakim

satu komentar pada “15 Mahasiswa Ikuti Pendidikan Dasar Mahapala UNNES

1. Salam lestari.. salam konservasi…
    SEMANGAT Berkarya untuk adik-adik Mahapala Unnes, torehkan prestasi untuk civitas akademika Unnes. Keep Fighting..!!!