15 Juni, Semangat Bisnis Mudaku untuk Indonesiaku

Selasa, 4 Juni 2013 | 12:44 WIB

Mahasiswa sebagai bagian dari masyarakat mempunyai tugas dan kewajiban membangun masyarakat yang berada dalam tatanan negara maupun bangsa, dengan idealisme dan pemikiran kritis mereka. Dengan adanya era keterbukaan, mahasiswa memiliki peluang untuk menjadi sumber daya manusia yang lebih berkualitas, kreatif, dan inovatif.

Oleh karena itu, Himpunan Mahasiswa Profesi Bahasa dan Sastra Asing 2013 (HIMPRO BSA 2013) Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang (Unnes) akan mengadakan seminar nasional Semangat Bisnis Mudaku untuk Indonesiaku yaitu Kegiatan dalam mengembangkan mahasiswa untuk menekuni wirausaha. “Mengingat mahasiswa mempunyai kontribusi yang sangat besar dalam mewujudkan suatu barang yang memiliki nilai jual tinggi,” kata ketua panitia Dea Farauzhulli.

Kegiatan bertema Wirausaha dan Nasionalisme ini, menurut Dea akan diselenggarakan di gedung Auditorium Universias Negeri Semarang, Sabtu (15/6), dengan pembicara The Youngest Motivator Of Asia 2012 Edwan M Kautsar, dan Mahasiswa Inovatif FMIPA UGM Wahyu Liz Adaideaja.

“Peserta 500 orang terdiri dari Mahasiswa wirausaha seluruh Indonesia, Mahasiswa Perguruan Tinggi Negeri dan Swasta, Organisasi Ekstra Kampus seluruh Indonesia, dan Badan Eksekutif Mahasiswa seluruh Indonesia,” ujar Dea

Dea juga mengatakan bahwa harga tiket masuk (HTM) mahasiswa Unnes Rp 40.000,- mahasiswa luar Unnes Rp 45.000,- dan masyarakat Umum Rp 50.000,- “ cara mendaftar , ketik SEMNAS_NAMA LENGKAP_INSTANSI_Nomor Telepon kirim ke 085640759290 (Rian) dan 085712403173 (Sulis). Contoh, SEMNAS_ANANDA CITRA_Unnes_085640759290,” tegasnya.

DIUNGGAH : Dwi Sulistiawan Dibaca : 1.597 kali
EDITOR : Dwi Sulistiawan