Ditjen Dikti Buka Program Talent Scouting

Kamis, 6 Desember 2012 | 10:30 WIB

Direktorat Jenderal Perguruan Tinggi (Ditjen Dikti) membuka kesempatan bagi dosen yang bermaksud untuk melanjutkan studi S2/S3 di luar negeri melalui program Talent Scouting. Untuk tahun anggaran 2012, program ini akan diselenggarakan di empat kota yakni; Denpasar (17-18 November), Balikpapan (18-19 November), Surabaya (19-20 November), dan Makassar (20-21 November).

Melalui program ini, diharapkan peserta memiliki kemampuan berkomunikasi dan menulis akademik yang lebih baik. Selain itu membuka kesempatan untuk mendapatkan sasaran universitas luar negeri yang menjadi tujuan studi, mendapatkan pelatihan penyusunan proposal penelitian, serta melamar beasiswa luar negeri Ditjen Dikti secara online.

Persyaratan peserta sebagai berikut;

1. Memiliki NIDN untuk dosen tetap pada perguruan  tinggi di lingkungan Kemendikbud,

2. Mampu berbahasa inggris  dengan nilai ITP Toefl sekurang kurangnya 450 atau IELS TS 5,0,

3. Usia maksimal 45 tahun,

4. Belum memiliki gelar doktor

5. Bersedia mengikuti pelatihan selama dua hari dan masing masing peserta membawa laptop.

Info lengkap http//dikti.go.id

DIUNGGAH : Riki Arswendi Dibaca : 19.128 kali