Seminar Nasional Bulan Pendidikan “Menyongsong Implementasi Kurikulum 2013”

Selasa, 14 Mei 2013

Kurikulum 2013 sebentar lagi akan diimplementasikan. Namun banyak pihak yang belum tahu betul apa substansi dari Kurikulum 2013 tersebut, hal-hal apa yang mendasarinya, arah dan tujuannya apa, bagaimana implementasinya, apa konsekuensinya bagi sekolah, guru, dan Lembaga Pendidikan Tenaga Keguruan (LPTK)?
Dalam rangka Bulan Pendidikan, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Semarang (Unnes), menyelenggarakan seminar nasional dengan tema “Menyongsong Implementasi Kurikulum 2013” yang akan dilaksanakan pada Hari Sabtu, 18 Mei 2013 di gedung auditorium Unnes, Sekaran, Gunungpati, Semarang. Acara akan dimulai pukul 08.00 WIB dengan pembicara Dr. Hermana Somantri, MA dari Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemdikbud); Prof. Dr. Ki Supriyoko, M.Pd, dari Perguruan Taman Siswa; juga Prof. Dr. Haryono, M.Psi dan Dr. Nugroho, M.Psi dari Unnes sendiri.
Acara ini terbuka untuk dosen, mahasiswa, guru, alumni Unnes, dan undangan dengan kuota 500 peserta. Seminar nasional ini tidak dipungut biaya (gratis) dan peserta akan mendapat seminar kit dan sertifikat. Pendaftaran dapat menghubungi panitia seminar: Eko Joko Pitoyo (081325698789) dan Jauharto (02470122861).

Diunggah oleh : Setyo Yuwono

Copyright © 2010 Universitas Negeri Semarang | Sitemap | Kredit | Arsip| Situs Lama | Masuk log
^Back to Top