Pegelaran dan Kirab Ulang Tahun ke 11 Bahasa Arab

Kamis, 13 Oktober 2016 | 13:32 WIB

pba-ali-20161005_102529

Forum Komunikasi Antar Mahasiswa Bahasa Arab dan Prodi Pendidikan Bahasa Arab Jurusan Bahasa dan Sastra Asing, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang (Unnes), akan mengadakan Pergelaran Bahasa Arab (Dzikro) pada 21 – 22 Oktober 2016.

Menurut Koordinator Prodi Pendidikan Bahasa Arab Unnes, Hasan Busri. kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka memperingati hari ulang tahun yang ke-11 PBA.

Pegelaran yang diadakan setiap tahun ini terdiri atas berbagai acara, “Di antaranya pembukaan, kirab, perlombaan intern bahasa Arab khusus untuk mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Arab, perlombaan tingkat mahasiswa Unnes, dan tingkat SMA/MA sederajat se-Jawa Tengah” ujar Hasan Busri.

Pembukaan, irab, dan lomba intern akan dilaksanakan pada hari Jumat, 21 Oktober 2016.  Dalam kirab ini direncanakan akan mengelilingi semua fakultas yang ada di Unnes dengan menampilkan berbagai macam pakaian khas Timur Tengah dan dilanjutkan dengan lomba intern untuk mahasiswa Prodi Pendidikan Bahasa Arab dan Mahasiswa Unnes.

Adapun lomba bahasa Arab untuk SMA/MA sederajat dilaksanakan pada 22 Oktober 2016 di Kampung Budaya Unnes.

“Jenis lomba yang diikuti oleh peserta dari berbagai sekolah di Jawa Tengah diantaranya adalah Lomba Pidato Bahasa Arab, Debat Bahasa Arab, Olimpiade Nahwu Shorof, Baca Puisi, Bercerita, dan kaligrafi,” imbuh Koordinator Prodi Tersebut.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai pelaksanaan acara, dapat mengunjungi blog Dzikro di http://dzikrounnes.blogspot.com/, email ke dzikrounnes@gmail.com atau menghubungi Dewi Kunti Malikhah (085747538565).

DIUNGGAH : Rahmat Petuguran Dibaca : 670 kali
EDITOR : Rahmat Petuguran