Agenda Dies Natalis Ke-53

1. Pembukaan Dies Natalis Ke-53 Universitas Negeri Semarang

Deskripsi Melakukan upacara pembukaan sebagai tanda dimulainya serangkaian kegiatan Dies Natalis UNNES Ke-53 dengan kegiatan upacara,
senam konservasi, dan jalan sehat
Tempat Lapangan Prof. Dr. Dumadi (FIK), Kompleks Auditorium UNNES
Waktu 1 Maret 2018

2. Bazar, Ekspo dan Pameran

Deskripsi Mengenalkan Produk dan Jasa Unggulan UNNES berbasis riset dan hasil kerja sama dengan mitra binaan. Kegiatan ini diikuti oleh semua Fakultas, PPs, Lembaga, Dharmawanita, UMKM binaan UNNES, dan Mitra.
Tempat Area Auditorium Universitas Negeri Semarang
Waktu 1-2 Maret 2018

3. Bakti Sosial

Deskripsi Melakukan Kegiatan layanan dan pengabdian kepada masyarakat sekitar
Tempat Salah satu kelurahan di sekitar UNNES
Waktu Maret 2018

4. Lomba Olahraga

Deskripsi Menjalin keakraban antar warga UNNES, dan menumbuhkan prestasi melalui kegiatan olah raga
Tempat Lapangan Olah Raga FIK, Auditorium, Lapangan Tonis FE
Waktu Februari – Maret 2018

5. Lomba Seni

Deskripsi Menjalin keakraban antar warga UNNES, dan menumbuhkan prestasi melalui kegiatan seni
Tempat Kampung Budaya, Auditorium, FBS
Waktu Februari – Maret 2018

6. UNNES Bersholawat

Deskripsi UNNES Bersholawat dalam Rangka Dies Natalis Universitas Negeri Semarang ke-53adalah kegiatan syiar Islam sebagai upaya menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan dalam keberagaman dan semangat bela Negara serta menanamkan cinta tanah air sebagai bekal mahasiswa dalam mengembangkan potensi dan perannya untuk perubahan ke arah yang lebih baik.Kegiatan UNNES Bersholawat diikuti olehseluruh civitas akademika UNNES dan masyarakat umum. Adapun tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan keimanan, ketakwaan, dan cinta pada Rasullullah bagi Warga UNNES dan Masyarakat sekitar.
Tempat Gedung Auditorium
Waktu 18 Maret 2018

7. Ziarah dan Silaturahim

Deskripsi Mengirim doa dan Ziarah ke makan pimpinan UNNES serta menjalin silaturahim dengan keluarga mantan Rektor serta Ponpes Az Zuhri dan Al Huda Ngroto.
Tempat Surakarta, Semarang, Purwodadi
Waktu Luar Kota (Solo): Sabtu, 24 Maret 2018

Dalam Kota : Senin, 26 Maret 2018

8. Khataman dan Nusantara Mengaji

Deskripsi Menyelenggarakan kegiatan khataman Al-Qur’an, Mengaji UNNES bersama PTN se-Indonesia.
Tempat Masjid Ulul Albab
Waktu 28 Maret 2018

9. Upacara Dies Natalis

Deskripsi Menyelenggarakan upacara DIES sebagai pertanggung jawaban tahunan oleh Rektor.
Tempat Gedung Auditorium UNNES
Waktu 29 Maret 2018

10. Pagelaran Wayang Kulit

Deskripsi Menyelenggarakan pagelaran wayang kulit semalam suntuk bagi warga UNNES dan warga sekitar dalam rangka melestarikan budaya Jawa.
Tempat Lapangan Depan Gedung H
Waktu 29 Maret 2018